東方閃電(三)

揭露披著基督教外衣的東方閃電

作者:安徽家庭教會同工

轉載自《真理異端真偽辨》(Discerning truth from heresies) - 基督教與中國研究中心

        耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來說:『我是基督』,并且要迷惑許多人。」(太二四:4-5)

        在今天末后的時代中,有許多人冒充主耶穌的名,自稱是「基督」,本文所揭露的就是其中的一位。這位出生在河南省某地的一個女人,稱自己是「女基督」,是「重返肉身的耶穌」,是「末后的基督」,向末后的時代發表「話語」。令人吃驚的是:她竟然建立了一個神秘而又龐大的組織,向全國各地差派大量的人,傳播她所發表的「話語」﹔同時,也印刷了大量的書籍送發全國許多地方,給河南、安徽、山東、江蘇、福建、廣東、陝西、東北等地教會,造成了極大的混亂,產生了嚴重的后果。

女基督的出現

(一)女基督的由來

        大約在1990年,在河南省某地(有人說是鄭州市附近),有一位姓鄧的未婚女子,據說被鬼附,自稱自己是「女基督」是重返肉身的「耶穌」。其實正如她自己所說:「。。。但是神道成肉身并不能從石頭縫里蹦出來,也不能從天上掉下來,只能出生在一個正常人的家庭,所以她有父母、有姐妹」,「是一個很普通的肉身,你從她身上看不出與眾不同的地方」,「是小小的人」。 我們知道聖經中從頭到尾沒有一處預言基督會再次道成肉身,而且是以女子的身份。所以這位「女基督」明顯是一個冒充主名的「假基督」。

(二)女基督的稱呼的由來

         其一,這位姓鄧的女子自稱是「女基督」。她的見証人曲解創世記一章27節的經意:「神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象造男造女」,認為神的形象既像男也像女,胡說神第一次道成肉身是男性,起名是耶穌﹔第二次道成肉身是女性。其實這里所說的「形象」不是指形體上的,乃是指包括了「仁義與聖潔」(弗四:24)、「知識」(西三:10)等特征(參新國際版研本聖經的注解)。另外他們又引用耶利米書卅一章22節:「。。。耶和華在地上造了一件新事,就是女子護衛男子」,曲解為「女基督來是護衛男基督的」。其實經文中的「女子」是指以色列民,意思是:總有一天猶大會轉向耶和華,毫無條件地盡心愛他。(參新國際版研本聖經的注解)。

         其二,這位「女基督」又自稱是「閃電」或「東方的閃電」。他們引用以賽亞書四一章2節:「誰從東方興起一人……」,曲解為神第二次所興起的基督不是猶太人,乃是東方人,降臨在中國。其實根據上下文可知經文中所預言,神要興起的那人是指波斯王古列。他們又引用馬太福音廿四章27節:「閃電從東方發出,直到西方,人子降臨也要這樣」,曲解為「女基督就是東方的閃電」,把她所發表的話語從中國傳到西方國家去。其實經文的意思是顯而易見的,是指基督再來時,不是隱藏著不被人所知,而是如閃電發出,眾目可見。

         其三,這位女基督又自稱是「全能神」。他們引用啟示錄三章:12節:「……并我的新名,都寫在他上面」,說神有「新名」。新名是什麼呢?他們說啟示錄几十次提到「全能者」,這是其他書卷沒有的,所以這位女基督的新名又叫「全能者」。其實,「全能者」不是神的名字,乃是神的屬性,表明我們的神是無所不能的神。況且在創世記十七章l節中,耶和華早就向亞伯蘭宣告他是全能的神,所以「全能者」并不是神的新名。 總結,這自稱是「基督」的女人,自己竟冒充是全能的神,這充分暴露出背叛神的罪人妄想與神同等的罪惡本性,也正是那惡者自古就引誘人想達到的目的。

(三)女基督的工作

        這位自稱為「女基督」的,一方面要用自己所發表的「話 語」成全一批得勝者,這就是所謂「基督」如賊來到「偷寶貝」﹔ 這些被成全的人就是馬太福音十三章撒網比喻中的「好的」要被收進倉里﹔另一方面,她要用自己所發表的「話語」審判一切不接受她、「抵擋神」的人。這就是所謂「揚場」的工作。 她說末世的基督帶來了生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神、被神稱許的唯一途徑。基督徒都知道約翰福音十四章6節「耶穌說,我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那里去」。請問,這位所謂「末世的基督」所帶來的是什麼「生命」?是什麼「真理的道」?在她的話語中始終沒有說清楚。其實她不過是用騙人的鬼話來否認為我們罪人死而復活的基督在地上曾經所作成的救贖大功,她明顯是敵基督者(參約壹二:18,22)。

        她又說,她不為人醫病,也不為人釘十字架(理由是神不做重復的工作),而是只在肉身中說話,在肉身中征服人(征服其原意本是打敗,使其蒙羞,按照以色列人的語言說法,本是徹底打敗摧毀,使其不得再反抗,但今天用在這些人中間就是征服的意思)。即讓神的道在一個最正常、普通的肉身中顯現來完成神在肉身未完成的工作。同時她說在地上成全一批得勝者,如啟示錄所記的十四萬四千人,所以她要求跟從她的人唱所謂的「新歌」(筆者所聽到的「新歌」,不過是她作詞用民間小調唱出的歌曲),這群人將被帶進國度和她一同掌權,而那些因著不能領受重返肉身的「耶穌」所說的話,定規是地獄之子孫,定規是天使長的后裔,定規是永遠滅亡的種類。

         眾所周知,主耶穌在地上曾成就的救贖之功是把自己一次獻上,成了永遠的贖罪祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。所以他的救贖之功是完全的,永遠不變的(參來十:10-14,七:24-25,羅八:31-34)。這位女基督說什麼自己在肉身中用所發表的「話語」,就能作神在肉身中未完成的工作,這明顯是叫人無法相信的狂話。她用一些所謂的「真理」就能征服人(或成全人),倒有點像中國傳統宗教中勸人為善救世人的道。所謂不接受她的「話語」就定規滅亡之類的恫嚇之言,實在是想獨樹一幟,狂妄至極的鬼話。

荒謬的小書卷

(一)小書卷的由來

        那位自稱是重返肉身「耶穌」的女人,她所發表的「話語」被受迷惑的人認為是「神的話」,是「真理」,也是啟示錄五章l節所說的「書卷」和啟示錄十章2節所說的小書卷。并且傳假道的人再利用但以理書十二章4節「但以理啊!你要隱藏這話,封閉這書,直到末了,必有多人來往奔跑,知識就必增長」,他們曲解為「今天是末時了,那封閉的書已經展開了,就是小書卷」。其實啟示錄五章l節所說的書卷是大衛的后裔、被殺的羔羊在寶座前揭開的,只有他配揭開、配觀看,別的任何受造之物是不配揭開、不配觀看的。所謂啟示錄十章2節的小書卷,當時被約翰吃進腹中,現在哪還再有「小書卷」?至于但以理書十二章4節的經意,是指那位向但以理顯現的人子告訴他,要將神的啟示小心保存,讓末世的人讀了可以明白(參啟導本聖經的注解)。所以東方閃電的「小書卷」根本不是神的話,不過是那女人的一派胡言,是騙人的鬼話。

(二)小書卷的名稱

         這本被他們視為經典的「小書卷」,被大量的印刷并且多次易名,內容几乎不變,以達到蔽人耳目的目的。據筆者所知,這小書卷又名《聖靈末世的作工》,其他的書名還有《耶穌駕著白云重歸》、《閃電從東方發出》、《神隱秘的話語》、《基督的發表》等。基本是大同小異的重復話。

(三)小書卷的內容

         這小書卷洋洋洒洒總共約有四十萬字,內容雜亂含糊,語句不通,矛盾百出。其中太多重復話,太多罵人的臟話,嚇唬人的鬼話。摘其片段可知,「背叛自己誓言的是叛徒,不敢向神起誓的是膽小鬼,不按自己誓言去行的是廢料一塊,總忘記自己所起的誓的人是肥豬一個」。 筆者根據其「小書卷」的錯誤舉例批駁如下:

l。書中認為聖經是「他人的傳說」,是「叫人死的字句」,不是「真理」。

雖然書中直接或間接引用一些聖經的經節,但對聖經本身卻 持否定和批判的態度。所以讀聖經、相信聖經真理的人被認 為是聖經的「看家奴」,是「每一句經文的走狗」,是「對我(指女基督)極大的褻瀆」,是「法利賽人的賢子孝孫」。(注 解:書中認為法利賽人以摩西律法定耶穌的罪,今天死守聖 經字句的人也定重返肉身「耶穌」的罪。筆者認為這句話本 身也是錯誤的,其實摩西律法根本定不出耶穌的罪來,因耶 穌沒有做一件違犯律法的事)。我真稀奇,如果聖經被認為是過時、死的「字句」,為什麼他們又屢屢引用聖經的經節?既 然是否定和批判聖經,為什麼又套用聖經的經意來支持自己 是神的說教?其實這利用聖經打倒聖經的伎倆是魔鬼和他的 使者自古常用的花招。

2。其書中直言不諱地說基督徒所信仰的神是「渺茫的神」,這位重返 肉身的「耶穌」才是實際的神。

這實際的神就是「人今天所看 見的,是與人一樣的神,人看見的是有鼻子有眼睛的神! 一個很不起眼的神」。請問,看不見就是「渺茫」嗎?而看 得見就是「實際」嗎?一個看得見的「神」只能說是假神或 偶像。書中又說這「末世神來了,主要是說話,站在靈的角 度上說,站在人的角度上說,站在第三者的角度說話,用不 同的方式說話……神主要作這個工作,來除掉人心目中耶穌 的形象,除去人心中渺茫神的地位。」很明顯,這位女基督 要除去耶穌的形象,除去神在人心中的地位,這不是敵基督者嗎?

3。書中說到「神六千年經營計划」分為「三個時代」完成

         第一,律法時代。神名叫「耶和華」,神的標准是許多誡命,目的是帶領人認造物主。

        第二,恩典時代。神名叫「耶穌」,神的主要工作是救贖。「救贖」即耶穌藉著十字架成為罪身的形象,交給那惡者,目的是結束律法時代,將人類全部救贖出來。筆者認為這種救贖觀是極其錯誤的,耶穌是擔當全人類的罪接受神公義的審判,叫信他的人不至滅亡反得永生(參來九:14,賽五三:4-6,約三:36,羅十:13)。

         第三,國度時代。神名叫「全能者」,神的主要工作是審判(審判即「全能者」用口中的話語來征服人類),目的是結束恩典時代,帶入國度時代,或將人被撒但敗壞的性情完全脫去,成為「得勝者」,或淘汰拒絕接受「話語」的人,使之永遠滅亡。 筆者的問題是,「神六千年經營計划」的說法根據是什麼?把神的工作硬性定規為三,合理嗎?為什麼不接受「末世的全能者」仍要永遠滅亡呢?她憑著自封就能作全能者嗎?這「全能者」根據什麼審判人呢?請記住聖經中所啟示的神全部工作的中心就是神的救贖之功。舊約預表基督和他的救贖,新約應驗、成全。基督成全了舊約的律法,他把信者從罪中拯救出來,給信他的人帶來了永遠的盼望,而不信的人將會被定罪。因此,不可能再有另一個「全能者」藉著另外一個標准作審判的工作。

         總之,這本書是對聖經徹底的否定,對神和按著神形象所造的人類是無端的污辱和攻擊。其中極多謾罵的話,如:「臭貨,我一腳把你 出去!」,「狼爹狼娘狼子狼孫,狼心狗肺的人!你們這些衣冠禽獸、人面獸心的畜生,我不會為你們受苦的!愚昧無知的窮酸樣,畜生給我滾出去」,「把這世界廢滅了才解我心頭之恨!」完全是一副潑婦罵街的形象。反過來這本書特別強調人要對那位女基督應有的態度,是要認識她、體貼她的心意,對她要絕對忠心、絕對順服,要守她的新誡命,藉著禱告,人人操練,將心歸向她等等,極其矛盾。

可怕的騙朮

(一)利用聖經

        這些傳東方閃電的假師傅,常常通過曲解聖經來迷惑人,如他們引用啟示錄十九章10節「 預言中的靈意乃是為耶穌作見証的」。認為解釋預言要用靈意,於是他們說「耶穌要駕著白云降臨」,其「白云」就是指「他的靈,他的話,他的全部性情與所是」。我們相信教會被提在空中與基督相遇,他們解釋空中就是「地上」,因為地球本來就懸在空中。由此可見他們根本不知道什麼是靈意,無非是隨私意亂解經文。 更可笑的是,這些假師傅不懂經文的文理,胡亂咬文嚼字,如路加福音十七章25節「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」,他們抓住「又」字,曲解基督重返肉身并且第二次被世人棄絕。其實經文的意思清楚地說明道成肉身的基督不但受苦,還要被殺,哪有第二次被棄絕的意思。再如啟示錄一:8「主說,……我是昔在、今在、以後永在的全能者」,他們曲解為「昔在」神叫耶和華,「今在」神叫耶穌,「永在神」叫全能者,三位一體的神解釋為一位一體,這也是其他異端的特點。其實經文的意思很清楚,是指主神永遠是全能的神。

(二)運用謊言、詭詐、威嚇、利誘等手段

         這些假師傅在傳假道的過程中,為了達到掠奪教會、迷惑他人的目的,想方設法、不擇手段,真是十分的卑鄙、可恥。

         舉例一:這些傳假道的人用假姓名(他們解釋說是「新名」)和假地址。

         舉例二:這些假師傅初次和他人接觸的時候,常以「尋求」的方式,「學習」的態度,先派人探聽哪些地方有教會,參加聚會,和當地建立友好關系,然後假師傅出現談「道」,最后破壞教會(指家庭教會)。

         舉例三:這些假師傅常常先提出一些稀奇古怪的問題。如他們問「是神大?還是聖經大?」你若問他們問題,他們從不做正面回答,甚至反過來問你。如你問他們「你們重生、得救 ,的經歷是什麼?」他們卻反過來問你「什麼是得救?什麼是生命?」

        舉例四:這些傳假道的人公開宣傳說「說謊是智慧,叫大家學會說謊。」

         舉例五:這些假師傅一般先找當地教會的負責同工談「道」,若不成功再打著當地教會負責同工的旗號,把下一層的同工騙到另外一個地方去聚會,使他們歸從,駕空負責同工。

         舉例六:這些假師傅威嚇說,若不接受他們所傳的「真理」,定規是滅亡的人,隔離接受「真理」的人,接受「真理」后又背叛他們的人,他們就開除、控制(指軟禁)起來,并惡毒地詛咒他們。

         舉例七:這些傳假道的人用錢財來引誘人,甚至用美人計來誘騙人上當,這能是傳道人嗎?

(三)三步工作

        這些傳假道的人到各地一般做三步工作。

第一步,傳「福音」。他們要求聽的人放下從前所接受的一切道理,并且要求聽的人必須連續聽三天。這種高明的手段,無非是讓信徒先放棄自己的信仰立場,離棄已接受的純正真理,他們好集中向信徒灌輸那些似是而非、鬼魔的道理。

第二步,奉「差遣」。他們從受騙的一群人中選出一些他們認為成績好、肯聽話的人,要他們離開家庭,到各處去傳播這些害人的毒素,以效忠女基督。

第三步,迎「基督」。這些假師傅一方面以信和不信的原不相配為理由,禁止受蒙騙的人和其他不接受假道的人來往﹔另一方面他們開始組織秘密聚會(很多地方半夜起來聚會),唱新歌,跳舞迎接「基督」。

(四)危害!危害!危害!

        危害之一:對個人而言,給個人的信仰和生活帶來了極大的危害。這些傳假道的人說聖經中有神的話,有鬼的話,有人的話,有驢子的話,這種似是而非的道理大大動搖了聖經在個人信仰和生活中的權威,他們又引誘人注重聖經以外的「真理」。

         我們知道聖經是每一個基督徒信仰和生活的唯一准則,失去了這個准則,人就失去判斷真假的能力,失去了真信仰和道德生活的依據,結果那些受迷惑的人只能盲目地跟從假師傅所傳講的假道,奔走在一條錯謬又危險的道路上,其結果何等可怕!筆者曾和一位受迷惑的弟兄交通,他竟然完全放棄了自己原來對神的信仰和對聖經的看法,懷疑自己蒙恩得救的地位。筆者和一位信主時間不長受了迷惑的姊妹交通的時候,她竟然說「我不信了,我什麼都不信了」。筆者和一位信主時間較長受了迷惑的姊妹交通,我們大約談了一個小時,她最后竟然說「我是沒有機會回頭了」。

         危害之二:對家庭而言,這種假道對受迷惑者的家庭也同樣帶來極大的危害。那位女基督教導人說「為你那污鬼爹娘奔波忙碌到現在,你竟然不知道坑害你的,竟是生你養你的污鬼爹娘﹔你更不知道你的污穢竟然是他供應給你的 」,「所以說得背叛肉體,不能體貼它,什麼丈夫、妻子、兒女、前途、婚姻、家庭這些都沒有!」,「我心里只有神,我得好好滿足神,不能滿足肉體,你有這個心志才行。」

         筆者看到的事實是:受迷惑的人群當中,有的拿出家中的財物接待假師傅﹔有的把辛苦掙來的錢奉獻出來﹔有的干脆離家出走杳無音信﹔有人竟然叫回在遙遠城市打工的兒女回來,領受這金錢買不到的「得救之道」。他們還叫人不要栽種了、不要工作了,因為基督已經到來了。

        危害之三:對教會而言,這些假師傅每到一個地方,就給當地教會帶來了混亂和分裂。他們就是賊,是披著羊皮的狼,他們不傳福音,專門到別人的羊圈中偷羊,這樣的強盜行徑給教會帶來的后果是,本來在一起聚會的弟兄姊妹因而彼此不來往了,中了害的人把其他弟兄姊妹視為仇敵,如我們去勸勉一個受迷惑的姊妹時,她說「我恨死你們這些人了!」本來在一起事奉神的同工中,受了迷惑的甚至攻擊其他同工是「抵擋神、褻瀆聖靈的法利賽人」,如某地教會一些受迷惑的同工拒絕和曾帶領他們的負責同工見面……,類似可悲現象不勝枚舉。

為真理戰

         「親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論到我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道,竭力地爭辯。」(猶3)

        「你要為真理打那美好的仗,持定永生。」(提前六:12)「你們要靠著主,依賴他的大能大力,作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們并不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,并且成就了一切,還能站立得住。」(弗六:10-13)。

         「我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他回轉,這人該知道叫一個罪人從迷路上回轉,便是救一個靈魂不死,并且遮蓋許多的罪。」(雅五:19-20)

        弟兄姊妹們,我們已經看到主的真道被混亂,神的教會遭掠奪,所以當趁著還有今日在真道上造就自己﹔在主面前警醒禱告,得以分辨是非﹔敢于抵擋異端邪說,斥責假師傅。深盼那些得知這些情況的肢體不做旁觀者,為受迷惑的教會或個人迫切禱告﹔深盼那些從迷惑中回轉過來的人,心中恨惡假道,又為主快快挽回迷羊﹔深盼那些還在迷途中的人,棄絕「撒但深奧之理」,快快醒悟,重新回到正道上來。

         弟兄姊妹們起來吧!為真理而戰!

ag00089_.gif (335 bytes)